В Днепре начались обыски в отношении фитнес-тренера Резниченко Яны Хланты: ее фирмы освоили 1,5 млрд грн во время войны – СМИ

В Днепре 26 декабря проходят обыски в отношении фитнес-тренера Яны Хланты, фирмы которой только за время полномасштабного вторжения РФ получили 1,5 млрд грн от государства на ремонт дорог. Хланту связывают с главой Днепропетровской ОГА Валентином Резниченко.

Об этом сообщила журналистка Наталья Седлецкая. По ее словам, Хланта является не только фитнес-тренером, но и спутницей Резниченко.

«Сегодня (26 декабря. – Ред.) детективы НАБУ провели обыск в рабочем кабинете главы Днепропетровщины Резниченко, в ряде профильных департаментов Днепропетровской ОВА, а также по ряду других адресов, фигурирующих в этом уголовном деле», – отметила журналистка.

По данным УП, в Днепре обыски проходят по 13 адресам. Уголовное производство, напомним, ведется по статьям «злоупотребление властью или служебным положением» и «легализация доходов, полученных преступным путем».

Так, частная компания «Стройинвест Инжиниринг» освоила 1,5 млрд грн на ремонте дорог в Днепропетровской области. Половина этой фирмы записана на Яну Хланту. Другая половина компании через приближенное лицо связана с бизнесменами-братьями Дубинскими, которых США официально объявили в розыск по подозрению в финансовых махинациях.

Журналисты выяснили, что Хланта и Резниченко – близки друг к другу. В частности, они вместе путешестовали, Хланта ездила на автомобиле Резниченко и получала зарплату в его фирме. При этом от Резниченко как главы ОВА зависит, кому и в каких объемах выделять бюджетные средства области.

Как сообщал OBOZREVATEL, также две строительные компании в Днепре получили заказы от ОГА и ее подразделений более чем на 2 млрд грн, в том числе на реконструкцию ледовой арены ДС «Метеор». При этом уставный капитал одной фирмы составляет всего 200 грн, а второй – 1000 грн. Обе компании связаны с первым заместителем председателя Днепропетровского облсовета Геннадием Гуфманом, являющимся руководителем местного отделения ОПЗЖ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com