В бундестаге Германии заявили, что сделали все для запуска »Северного потока-2»

Глава комитета бундестага Германии по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что немецкое правительство сделало все для запуска «Северного потока-2». В ФРГ уверены, что газопровод будет достроен.

Об этом сообщает «РИА-Новости». Также Эрнст отметил сопротивление санкциям США против газопровода.

«Я твердо верю, что газопровод «Северный поток-2″ будет достроен. Наше правительство и правительство земли Мекленбург – Передняя Померания сделали все возможное для этого. На уровне бундестага ФРГ и федерального правительства мы также отчетливо сопротивлялись незаконным санкциям США», – сказал глава комитета.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что после запуска газопровода «Северный поток-2» РФ сделает так, чтобы контракт о транзите голубого топлива через Украину не был продлен. Он убежден, что Россия использует этот рычаг в вопросах Донбасса и Крыма.

По его словам, если в 2021-м завершат техническую сторону «Северного потока-2», то газопровод заработает через два-три года. Кроме того, все это делается для того, чтобы следующего контракта у Украины не было.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Канцлер Германии Ангела Меркель отправила высокопоставленную переговорную группу в США для обсуждения проекта газопровода «Северный поток-2». Отмечается, что поездка символизирует улучшение отношений между странами при президенте Джо Байдене.

  • Президент США Джо Байден за несколько месяцев до того, как отменить санкции против оператора «Северного потока-2», получил деньги от российского лоббиста, сторонника газопровода Ричарда Берта.

Источник: www.obozrevatel.com