В Британии »заморозят» коммуналку на два года: Трасс сделала заявление

В Великобритании с октября семьи будут платить за газ и электричество не более 2500 фунтов в год. Гарантия цены будет действовать в период двух лет.

Об этом заявила премьер-министр Британии Лиз Трасс, сообщает Sky News. Инициатива сэкономит среднестатистической семье в Англии, Уэльсе и Шотландии 1000 фунтов в год.

Такой же уровень поддержки будет предоставлен и Северной Ирландии, где действует отдельный энергорынок. «Пора быть смелыми. Мы столкнулись с глобальным энергетическим кризисом, и бесплатных вариантов нет», – заявила Трасс.

Политика, которая, по мнению Даунинг-стрит, позволит сдержать инфляцию на 5% и будет введена в действие посредством чрезвычайного законодательства, основана на выплате семьям 400 фунтов стерлингов. Она была установлена бывшим канцлером казначейства Великобритании Риши Сунаком ранее в 2022 году.

Эта инициатива, которая, как ожидается, будет стоить десятки миллиардов долларов, будет финансироваться за счет дополнительных государственных займов. Канцлер Кваси Квартенг должен указать ожидаемые расходы в своем финансовом отчете в конце сентября.

Лейбористы утверждают, что замораживание счетов должно быть оплачено за счет непредвиденного налога на прибыль производителей нефти и газа, однако премьер-министр сразу отвергла предложение. Лидер партии Кейр Стармер сказал, что этот план не будет «дешевым», и то, что Трасс не учитывает налог на непредвиденные расходы, показывает, что она «движется догмой» и «за это будут платить рабочие».

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон передал должность своей преемнице, министру иностранных дел Лиз Трасс. Накануне она официально была объявлена новым лидером правящей Консервативной партии и следующим премьер-министром Соединенного Королевства. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​ 













Источник: www.obozrevatel.com