В 2024 году мы будем не готовы: Климпуш-Цинцадзе рассказала, когда Украина сможет стать членом Евросоюза

В 2024 году Украина все еще не будет готова стать страной-членом Европейского Союза (ЕС), несмотря на заявления премьера Дениса Шмыгаля. В большинстве государств период между кандидатством и членством в блоке составлял в среднем 7 лет, поэтому Украине тоже следует рассчитывать на такой промежуток времени.

Об этом рассказала народный депутат («Европейская солидарность»), председатель комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью OBOZREVATEL TV. Видео доступно на YouTube-канале (чтобы просмотреть, доскрольте новость до конца ).

«Что касается сроков окончательного вступления, это будет зависеть от большого количества факторов, но точно это не произойдет тогда, как заявил глава украинского правительства, рассказывая, что в 2024 году мы вступим в Европейский Союз. Я считаю, что это даже будет вредно для Украины – вступить так быстро в ЕС. Потому что мы не будем готовы и не защитим все главные элементы нашей экономики. В среднем, если ориентироваться на средний показатель между кандидатством и членством, это занимало у разных стран около 7 лет. Сможем раньше? Отлично! Но я думаю, что нужно ориентироваться на такой период времени«, – сказала депутат.

По словам Климпуш-Цинцадзе, делать какие-то прогнозы по срокам очень сложно, поскольку это зависит от многих факторов.

«Мы, как Украина, заинтересованы в том, чтобы максимально воспользоваться сегодняшней преданностью касательно поддержки Еврокомиссией, возглавляемой Урсулой фон дер Ляйен. Такой же преданностью руководителя Европейского совета Шарля Мишеля. И этот политический момент будет продолжаться до середины 2024 года, когда все уже там зайдут в полный электоральный цикл на уровне европейских структур. Мне кажется, вот это – время, то окно возможностей для быстрого настаивания и выполнения наших задач и настаивания на открытых переговорах о членстве», — подытожила нардеп.

https://youtube.com/watch?v=QLJBiaqcPHo%3Fstart%3D1333

Как сообщал OBOZREVATEL, Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина не получила от Еврокомиссии перечень признаков и требований, по которым будут одобряться решения о том, выполнило ли наше государство задачу на пути к вступлению в блок. Этим вопросом должен заниматься Кабмин, но орган исполнительной власти ЕС все еще не предоставил перечень.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com