Уволит всех сотрудников и уйдет с концами: техногигант Dell покидает Россию – СМИ

Крупнейший поставщик серверов в Россию, компьютерный гигант Dell принял решение полностью уйти с российского рынка. Американская корпорация уже начала увольнять сотрудников своего офиса в РФ.

Работу хотят полностью свернуть уже в ближайшие дни – до конца августа. Об этом сообщило профильное издание CNews, ссылаясь на источники на рынке. Официального заявление от Dell пока не последовало.

Источники сообщили, что Dell сокращает всех своих сотрудников в России. В местном представительстве компании в Москве работает около 50 человек (специалисты по продажам, маркетологи и технические работники). Еще 400 человек числятся в офисе разработок в Санкт-Петербурге.

«Теперь корпорация активно развивает центр разработок в Польше. Релокацию никому из российских сотрудников не предложили«, – отмечает издание.

Dell приостановила поставки своей техники на российский рынок еще в феврале. Причиной стало полномасштабное вторжение РФ в Украину.

Корпорация является одним из крупнейших производителей компьютеров в мире. Однако в России ниабольшей популярностью пользовались именно сервера Dell – компания занимала первое место по их поставкам.

По мнению экспертов, уход Dell вынудит часть компаний перейти на сервера ввезенные по «параллельному импорту» (то есть без разрешения производителя). В результате российских заказчиков ждут риски «окирпичивания» приобретенной по такой схеме техники.

Ранее вместе с Dell поставки на российский рынок остановили почти все основные иностранные игроки. Это Acer, Apple, Asus, HP, Lenovo, Samsung и многие другие.

Как сообщал OBOZREVATEL, также россияне стали жаловаться на отказы сервисных центров в ремонте ноутбуков и смартфонов. Проблемы объясняются дефицитом запчастей, который возник из-за санкций. Ввезти детали для ремонта не помогают ни «параллельный импорт», ни Китай.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com