UPD Renewables Хмельницкого и катарская Nebras создают консорциум в ветроэнергетике

UPD Renewables, стратегическим инвестором которой выступает холдинговая компания UFuture бизнемена Василия Хмельницкого, и катарская компания Nebras Power подписали инвестиционный договор, предполагающий создание консорциума для реализации проектов в ветроэнрегетике. Об этом сообщил управляющий партер UPD Renewables Сергей Евтушенко на своей Facebook странице. 

«На первом этапе нашего стратегического партнерства катарцы становятся вместе с нами акционерами крупного портфеля действующих солнечных электростанций, а дальше – формирование консорциума для реализации целого портфеля проектов в ветроэнергетике», – написал Евтушенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, запланированный объем инвестиций консорциума в 2021-2022 годах – $250 млн.

Согласование договора длилось два года. Подписание состоялось во время визита президента Владимира Зеленского в Катар.

Nebras Power в декабре прошлого года приобрела у UPD Renewables две солнечные электростанции: Первомайскую и Терславскую.

Еще в 2019 году Nebras Power проявляла интерес к инвестициям в Украину, но тогда речь шла о возможном участии в проектах, не связанных с энергетикой.

  • 22 декабря 2020 года Антимонопольный комитет одобрил покупку катарской компанией Nebras Power Investment Management более 50% в уставном капитале Сан Пауэр Первомайск (Первомайская СЭС) и компании Терслав (Терславская СЭС). 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net