United Coal Company присоединилась к гуманитарному проекту »Метинвеста»

К гуманитарному проекту «Рятуємо життя» присоединилась американская угольная компания группы «Метинвест» United Coal Company. Об этом сообщает Метинвест.Медиа.

«Метинвест» привлекает свои международные активы для расширения источников поддержки проекта. В частности, к гуманитарной миссии присоединилась компания United Coal Company (UCC), производитель коксующегося угля, работающая в трех американских штатах. UCC создала благотворительный фонд United Coal Foundation (UCF), который занимается сбором средств и гуманитарной помощи в США, чтобы поддерживать коллег в компании и всех украинцев.

За время деятельности UCF уже собрано более $300 тыс. Взносы поступили от 74 доноров – компаний и частных лиц из США. Средства пойдут в благотворительный фонд Do it together на реализацию задач проекта «Рятуємо життя», прежде всего на обеспечение людей продуктами, средствами гигиены, медикаментами и расходными материалами.

Всего за время существования проекта «Рятуємо життя», который с начала войны реализует «Метинвест» в координации с Фондом Рината Ахметова, к нему присоединились около 100 компаний со всего мира. Их финансовая помощь уже составила €1,7 млн. Гуманитарную помощь получили уже более 250 тысяч украинцев.













Источник: www.obozrevatel.com