Укрзализныця разместила еврооблигации на $300 млн. На что потратит деньги

Укзализныця разместила еврооблигации на $300 млн со сроком погашения в 2026 году. Об этом сообщила пресс-служба компании.   

«По результатам прайсинга ставка доходности по еврооблигациям составила 7,875% годовых, что является ниже купона по выпуску облигаций 2019 года» — говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В УЗ добавляют, что спрос на евробонды вдвое превысил предложение. Заявки на финансирование получено от 70 инвесторов, в основном из Великобритании и Швейцарии. 

Привлеченные средства УЗ направит на рефинансирование существующего долга. Это позволит снизить стоимости финансирования компании и уменьшения нагрузки на ее ликвидность. 

«Выпуск облигаций не приведет к повышению размера кредитного портфеля Укрзализныци, а исключительно снизит задолженность в краткосрочном периоде будет иметь положительное влияние на кредитный рейтинг компании», — объясняют в УЗ.   

Привлечение финансирования организовано совместными лид-менеджерами и букраннерами выпуска J.P. Morgan и Dragon Capital и при поддержке министра инфраструктуры Украины. 

Накануне международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемому выпуску пятилетних евробондов Укрзализныци ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг «B (EXP)» и поместило его в список Rating Watch «негативный». 

  • По итогам 2020 года УЗ получила чистый убыток в размере 11,9 млрд грн. В апреле 2021-го Standard&Poors понизило кредитный рейтинг Укрзализныци до уровня «ССС». Что это значит – читайте тут. 
  • 27 мая Укрзализныця финализировала соглашение со Сбербанком о переносе даты выплаты долга с конца мая на конец 2021 года.   
  • 6 июля Укрзализныця назначила J.P. Morgan и Dragon Capital организаторами выпуска пятилетних еврооблигаций на сумму $300 млн.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net