Укрзализныця подписала контракт с подрядчиком на достройку Дарницкого моста за 1 млрд грн

Региональный филиал «Юго-Западная железная дорога» Укрзализныци подписал контракт на 1,15 млрд грн с компанией Автострада на проведение строительных работ на железнодорожно-автомобильном мосту через Днепр в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры.   

Согласно контракту, завершение строительства Дарницкого моста включает достройку автомобильных съездов на левом берегу Днепра. Все работы должны быть закончены к 31 декабря 2022 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На правом берегу автодорожная развязка выходит на Надднепрянское шоссе – здесь готовность 100%, указывают в мининфраструктуры.

На левом берегу мост ведет к развязке на Днепровской набережной, а также включает дорогу вдоль железнодорожных путей через Харьковский путепровод в направлении станции Дарница на левом берегу. 

На съезде на Днепровскую набережную выполнены все необходимые подготовительные работы: возведены 16 опор из 21, смонтирована треть всех металлоконструкций пролетных строений. 

Отсутствие всего комплекса развязок и освещения стали причиной того, что транспорт не может использовать Дарницкий мост, как это предусмотрено проектом. 

В результате возникает дисбаланс транспортных потоков: соседние мосты – Южный и мост им. Патона – значительно перегружены, тогда как Дарницкий оказывает существенный резерв пропускной способности. Причем, этот мостовой переход имеет шесть полос движения, по три в каждом направлении и его пропускная способность – 35 000 автомобилей в сутки.   

Бенефициаром подрядчика, компании Автострада, до конца 2017 года был немец Цахариас Вальтер. Сейчас через холдинг MC Capital компания принадлежит бизнесмену Максиму Шкилю, свидетельствуют данные в реестре юрлиц Минюста. 

  • 11 июля 2020 года Киевавтодор оценил стоимость работ по завершению строительства Дарницкого моста через Днепр в Киеве в 1,2 млрд грн. 3 марта 2021 года в Укравтодоре пообещали достроить Дарницкий мост до конца 2021 года. В конце мая Укрзализныця объявила соответствующий тендер на 1,2 млрд грн. 10 сентября объявлены результаты тендера. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное  

Источник: news.liga.net