Укрзализныця меняет правила междугородних перевозок с 21 октября

С 21 октября при посадке пассажиров на межрегиональные поезда проводники будут проверять вместе с паспортом и билетом COVID-сертификат или, в случае его отсутствия, ПЦР-тест и экспресс-тест на выбор. Об этом сообщил и.о. члена правления Укрзализныци Александр Перцовский на брифинге 13 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Все пассажиры, которые имеют билеты на 21 октября и дальше, должны придерживаться новых правил»,- сообщил он.

По его словам, проводники будут проверять кроме билета и паспорта документы из перечня, указанного в постановлении Кабмина.

В регионах с «желтым» уровнем эпидемической опасности — это сертификат о полной вакцинации или отметка о получении одной дозы вакцины.

Если это «красная» зона, то нужно уже иметь полный курс вакцинации. В случаи отсутствия сертификата о вакцинации, достаточно иметь подтверждение о прохождении ПЦР-теста или экспресс-теста, который должен быть действителен в течение 72-х часов до начала путешествия.

Как сообщил представитель УЗ, этот перечень документов является достаточным, чтобы пассажиры сели на поезд.

УЗ изменит процесс посадки на поезда Интерсити+. Теперь при посадке стюард будет проверять наличие этих всех документов.

Укрзализныця планирует развернуть лаборатории, которые смогут предоставлять услуги экспресс-тестирования по доступной цене непосредственно на вокзалах.

Согласно проекту постановления Кабмина, ограничения касаются дальнего межобластного сообщения. Все пассажиры, которые путешествуют в пригородном сообщении, продолжают передвигаться в обычном формате, сообщил Перцовский.

  • 11 октября Кабмин ввел новые правила для межрегиональных перевозок в регионах с «желтым», «оранжевым» или «красным» уровнем эпидемической опасности: с 21 октября все пассажиры и водители должны иметь отрицательный тест на ковид или прививки. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net