Укрзалізниця запускает поезда и электрички во Львов

УЗ восстанавливает железнодорожное сообщение со Львовом

С 26 июня начнут курсировать пассажирские поезда во Львов. Укрзалізниця возобновляет рейсы поездов №743/744 Дарница, Киев — Львов, №715/716 Киев — Львов, №91/92 Киев — Львов и №12/11 Львов — Одесса. Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ Иван Юрик.

По словам руководителя компании, с этой же даты поезда, которые ранее курсировали через Львов без остановки для высадки и посадки пассажиров, ее возобновят.

«С 26 июня восстанавливаем рейсы Интерсити+ и ночных поездов во Львов. Купить билеты можно будет уже сегодня после 11 часов. С завтрашнего дня возобновляем и пригородное движение во Львовской области. Перечень 18 электричек смотрите на сайте регионального филиала», — отметил Юрик.

Также он сообщил, что из-за стихии и погодных условий на Прикарпатье УЗ прекращает курсирование четырех пригородных поездов, и еще трех завтра.

В УЗ заявляют, что все поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. Также усилена обработка постельного белья во время стирки. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли соответствующие инструктажи и медосмотр. Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон.

  • 26 мая Укрзалізниця открыла продажу билетов на поезда по Украине.
  • С 1 июня УЗ возобновила движения пригородных электричек в десяти областях, а с 15 июня — еще 14 пригородных поездов фастовского, нежинского и яготинского направлений. Всего на сегодня УЗ запустила 44 пассажирских поезда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net