»Укрзалізниця» восстановила график поездов до станции на Донеччине

Компания «Укрзалізниця» восстановила обычный график движения поездов, которые следуют до станции Скотувата (Донецкая область). 9 сентября российские оккупационные войска с неподконтрольной Украине территории обстреляли район станции, использовав тяжелый вид вооружения.

Так, уже с 23 сентября пригородные поезда №6011/6072 Лиман –Скотувата – Лозовая и №6003/6004 Изюм – Скотувата – Святогорск вернулись к своим обычным графикам. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

Тогда же, 9 сентября, в «УЗ» приняли решение ограничить движение пригородных поездов. Указывалось, что вражеские снаряды падали на расстоянии 2 км от станции.

Напомним, поезд №118 Черновцы — Чернигов 21 сентября отправится по обычному графику. 19 и 20 сентября он курсировал по измененному маршруту из-за провала под железной дорогой на перегоне Новоселица-Мамалыга в Черновицкой области. При этом пока что на этом участке поезда будут двигаться со скоростью 25 км/ч.

При этом сотрудники «УЗ» будут круглосуточно наблюдать за техническим состоянием участка. Отмечается, что разрушенную часть земельного полотна уже восстановили с помощью щебня и бутового камня.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, «Укрзалізниця» ввела скидки для учащихся учреждений профессионально-технического образования, а также студентов учреждений высшего образования. В частности, эти категории пассажиров смогут покупать билеты на 50% дешевле.

Источник: www.obozrevatel.com