Укрпошта запускает чартерные рейсы в США. Уже отправлен первый "Руслан": фото

Чартерные рейсы в США Укрпошта организовала совместно с авиакомпаниями Antonov Company и Windrose

Укрпошта расширила сеть партнеров и запускает серию чартерных рейсов в США для доставки почтовых отправлений. Об этом компания сообщила на своей Facebook странице. 

В число партнеров Укрпошты вошли авиакомпании Antonov Company и Windrose.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Самолет АН-124 «Руслан» первого чартерного рейса уже приземлился в США. Груз состоял из 125 000 единиц почтовых отправлений украинского малого и среднего бизнеса на сумму более 140 млн грн, говорится в сообщении.

Укрпочта планирует отправлять чартеры в США раз в неделю.

В зависимости от объема груза, будут использоваться самолеты разной конфигурации.

«Из-за карантинных мер доставки авиатранспортом значительно сократились. Мы делаем все, чтобы отмененные рейсы и закрытые границы не влияли на скорость и сроки доставки, а наши экспортеры не получали убытки», – говорится в сообщении Укрпошты.

  • В конце марта Укрпошта совместно с Всемирным почтовым союзом наладила чартерное авиасообщение для доставки почтовых отправлений.
  • С 1 апреля компания запустила услугу международной почтовой экспресс доставки EMS (Express Mail Service). Кроме того, Укрпошта совместно с AliExpress запустила чартерные грузовые авиарейсы в Украину два раза в неделю.
  • 29 октября гендиректор Укрпошты Игорь Смелянский сообщил, что по результатам 9 месяцев 2020 года Укрпошта увеличила доход на 16% до 6,5 млрд грн и вышла на 61 млн грн чистой прибыли.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net