»Укрпочта» выпустила марки с псом Патроном: как выглядят и сколько стоят. Фото

«Укрпочта» 1 сентября выпустила шестую «военную» марку, которую посвятила псу-саперу Патрону. Это первая марка, покупатели которой автоматически приобщаются к благотворительности – 64 грн с продажи каждого листа (8 марок) поступят на нужды украинских саперов и помощь животным.

Об этом сообщил гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский. Купить марки и мерч с псом Патроном онлайн можно с 11:00. В отделениях они продаются с момента открытия 1 сентября. 

«64 грн с каждого листа идет на благотворительные цели и, учитывая тираж в 1 млн экземпляров, планируем собрать более 60 млн грн, или $1,5 млн», – объяснил Смелянский. Средства направят через KSE Foundation и United24 на два направления:

  • на покупку одной из самых мощных машин для разминирования;
  • в помощь украинским приютам для животных.

Так, в стоимость каждой марки с Патроном заложен благотворительный сбор. Одна марка стоит 31 грн, из которых 23 грн это номинальная стоимость (категория F), а 8 грн – благотворительный взнос. 

Продается марка листами по 8 штук за 248 грн (64 грн – на благотворительность). Кроме самих марок, выпущены конверты и открытки.

На покупку марок есть ограничения. Так, в отделениях «Укрпочты» и онлайн можно приобрести не более 5 марковых листов, 5 открыток, 5 художественных конвертов, а также только в отделениях – до двох конвертов «Первый день» в одном заказе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее «Укрпочта» выпустила ко Дню Независимости Украины блок-марку «Вільні, Незламні, Непереможні», а также конверт. Ее тираж также составил миллион экземпляров.

А ставшая легендарной марка «Русский военный корабль, иди…» станет невзаимозаменяемым токеном (NFT) и будет продана за криптовалюту. «Укрпочта» уже ищет партнера для выпуска, размещения и продажи марки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com