Укроборонпром: Соглашений с Турцией о производстве ударных БПЛА Bayraktar нет

ГК «Укроборонпром» не имеет подписанных соглашений о производстве в Украине турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом в Укроборонпроме сообщили в ответ на запрос LIGA.net

«На сегодня Укроборонпром не имеет подписанных соглашений с турецкой стороной о совместном производстве БПЛА
Bayraktar TB2″, – заявили в Укроборонпроме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Укроборонпроме добавили, что готовы обсуждать создание совместных предприятий с международными партнерами. Законодательная база для таких проектов сформируется после завершения реформы концерна, отметили в Укроборонпроме.

  • В ноябре 2018 года Украинский милитаристский портал сообщил, что во время визита в Турцию пятого президента Петра Порошенко было подписано соглашение о покупке турецких БПЛА Bayraktar TB2 компании Baykar Makina. В январе 2019 года Украина подписала соглашение о покупке БПЛА.
  • В июле 2020 года посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере сообщил, что Украина и Турция обсуждают совместную разработку и производство Bayraktar.
  • В октябре 2020 года глава Минстратегпрома Олег Уруский сообщил, что Турция готова самостоятельно построить в Украине завод по производству БПЛА Bayraktar. Тогда проводился поиск производственной площадки. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина заинтересована в создании совместного с Турцией предприятия по производству военных дронов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net