Украинцы заплатят за коммуналку на 1000 грн больше: названы цифры

За декабрь-январь в Украине выросла стоимость практически всех ключевых коммунальных услуг. Из-за чего украинцы уже в этом месяце вынуждены платить за коммуналку в среднем на 800-1000 грн больше.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко. «В ноябре и декабре подорожало распределение газа на 100%. Для жителей квартир это не так ощутимо, а вот платежки владельцев частных домов сразу выросли на 600-800 грн. Подорожала и стоимость самого газа, но из-за госрегулирования это не так ощутимо», – пояснил эксперт.

Еще в декабре профильная комиссия утвердила рост тарифов на холодное водоснабжение и водоотвод в среднем примерно на 22% по стране. Ко всему, с 1 января все домохозяйства страны платят на 78 грн больше за электроэнергию из-за отмены льготного тарифа.

Но на этом все не остановится, цены на коммуналку будут расти и дальше, утверждает Олег Попенко. По его словам с 1 апреля, вырастут цены на электричество. Только пока в правительстве не определились для кого именно. Сначала планировали для тех, кто потребляет больше 300 кВт в месяц, теперь речь идет о 500 или 1000 кВт.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украинцы в январе получили обновленные платежки за коммуналку: цена на природный газ для населения была увеличена на 14%.

  • По стране прокатилась волна протестов против повышения тарифов.

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о двух подходах, наработанных в правительстве для «значительного снижения» тарифов на газ.

Источник: www.obozrevatel.com