Украинцы за 5 часов перечислили армии 77 млн грн из »1000 грн за вакцинацию»

Украинцы перечислили армии 77 млн грн из «ковидной выплаты». Примечательно, что о появлении такой возможности было объявлено около 16:00 25 февраля. Т.е., немногим более 5 часов назад (по состоянию на 21:17 этого же дня).

Об этом у себя в Telegram сообщил глава министерства Михаил Федоров. «77 млн гривен єПідтримки армии за 5 часов! Вы крутые!», – говорится в сообщении.

Напомним, что возможность потратить «1000 грн за вакцинацию» на поддержку Вооруженных сил Украины Министерство цифровой трансформации запустило совместно с платежным сервисом Portmone. Сделать это можно здесь.

В текущее время услугу поддерживают 6 банков, участвующих в єПідтримці. В частности:

  • Monobank;

  • Альфа-Банк;

  • ПриватБанк;

  • А-Банк;

  • Райфайзен банк;

  • Укргазбанку.

Всего же в программе принимают участие 10 банков. В связи с этим, Федоров подчеркнул, что уже в ближайшее время ожидает присоединения к инициативе всех остальных учреждений.

Также отметим, что Национальный банк открыл специальный счет для сбора средств на нужды армии. Причиной стало вторжение России в Украину.

Средства принимаются в гривне, долларах США, евро и британских фунтов. Все, кто хочет оказать помощь, могут переводить средства на специальный счет: UA843000010000000047330992708. Это формат IBAN. При переводе денег нужно выбирать функцию не «перевод на карту», а «перевод на счет (по реквизитам).

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на специальный счет Нацбанка Украины для сбора средств в поддержку украинской армии за сутки поступило почти 300 млн грн. Это – сумма в переводе на украинскую валюту, деньги поступали в валютах разных стран.

Источник: www.obozrevatel.com