Украинцев предупредили об отключении электроэнергии: какие графики ввели

В Украине 10 января сохраняется сложная ситуация в энергетике. Из-за похолодания наблюдается дефицит в энергосистеме, в большинстве областей используют графики стабилизационных отключений. Если потребление значительно увеличатся, возможны аварийные отключения.

Какова ситуация в регионах

Киев и Киевская область. В регионе действуют новые графики стабилизационных отключений. Для равномерности и поочередности отключений света потребители были разделены на четыре группы вместо двух, как раньше.

Новые графики состоят из трех категорий:

– Белый цвет на графике: в это время планируется включение света.

– Серый цвет на графике: в эти часы света не будет.

– Светло-серый цвет на графике: возможны отключения, если дисбаланс в энергосистеме будет увеличиваться.

Одесская область. По данным ДТЭК, в регионе ввели стабилизационные отключения, которые также состоят из групп по цветам.

Полтавская область. «На 10 января НЭК «Укрэнерго» доказало лимит по мощности в Полтавской области: с 00:00 до 07:00 — 437 МВт и с 07:00 до 24:00 -478 МВт. Для сравнения 10 января 2022 максимальная мощность составляла 812 МВт», – говорится в сообщении «Полтаваоблэнерго».

Львовская область. Во Львовской области ввели почасовые отключения. Причина: «Укрэнерго» снизило лимиты потребления.

Запорожская область. «Ориентировочная продолжительность отключения для каждой очереди – 3 часа с возможной небольшой задержкой на доезд специалистов ПАО «Запорожьеоблэнерго» в оборудование. Возможна задержка в случае объявления воздушной тревоги», – отмечает «Запорожьеоблэнерго».

Когда можно жаловаться?

Если в графике указано, что электроэнергию отключают не более чем на шесть часов, а при этом у вас нет электроэнергии дольше, вы имеете право пожаловаться на компанию, ответственную за подачу электроэнергии (оператор распределительной системы, ОРС). Но перед этим стоит убедиться:

  • что на сайте вашей компании (облэнерго, электросетей) нет информации о проведении аварийных работ (аварийных отключений) по вашему адресу;
  • что в вашем доме не повреждена электропроводка (на этот вопрос может ответить управляющая компания либо представитель ОСМД).

В первую очередь нужно письменно обратиться к своему ОРС. Горячие линии зачастую перегружены, кроме того, у операторов нет точной информации по каждому адресу. После письменного обращения на почту, в соцсети или на сайте компании вашу жалобу должны рассмотреть.

Если же вы убедились, что у вас нет поломки и аварийного отключения, пожаловаться можно регулятору – НКРЭКУ.

Какой должна быть жалоба?

Жалобу можно подать письменно, по телефону либо онлайн. Устное обращение озвучивается на личном приеме или по телефону +380 (44) 204-70-27.

Письменное обращение передается в Национальную комиссию лично или через уполномоченное ею лицо по адресу: 03057, г. Киев, ул. Семьи Бродских, 19. Письменное обращение может быть отправлено по электронной почте: [email protected]

В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства, изложена суть вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты.

В электронном обращении также должен быть указан электронный почтовый адрес, на который заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним. При отправлении электронного обращения не требуется электронной цифровой подписи. Также заявления можно подавать в Минэнерго.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам исполнительного директора ДТЭК Дмитрия Сахарука, украинцам следует готовиться к длительным отключениям электричества. А плановые отключения сменят плановые включения, когда свет будут подавать по 2-3 часа в сутки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com