Украинцев без их ведома переводят на высокие газовые тарифы: кто заплатит на 2 тыс. грн больше

Часть украинцев переводят на тарифы поставщика последней надежды («Нафтогаз»), тарифы которого на 50% выше, чем в среднем на рынке. К примеру, когда «Нафтогаз» продает голубое топливо в качестве основного поставщика, то предлагает куб за 7,96 грн, а в случае, если реализует его в качестве поставщика последней надежды (ППН) – уже за 12 грн.

К поставщику последней надежды попадают в случае, если основной поставщик больше не может предоставлять газ по каким-либо причинам (банкротства, или же из-за высоких цен на голубое топливо компания просто не может закупить его), говорится в материале OBOZREVATEL. Такой механизм разработан для того, чтобы украинцы вовсе не остались без газа.

Важно отметить, что о переходе к ПОН никто не сообщает. В результате зимой семья, которая тратит 500 кубов газа, вместо привычных 4 тыс. грн может отдать за газ уже 6 тыс. грн.

То есть без какой-либо причины придется заплатить на 2 тыс. грн больше. Но и это не все. Как поясняют в «Нафтогазе», услуги предоставляются только в течение 60 дней, а затем газ должны отключить.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • в «Нафтогазе» раскрыли замысел Кремля: РФ взвинтила цены на газ, США уже должны ввести санкции. Это сделали для того, чтобы добиться запуска «Северного потока-2» и перехода на долгосрочные контракты;

  • Польша нацелилась на полный отказ от газа из России. Вместо «Газпрома» хотят искать другого поставщика.

Источник: www.obozrevatel.com