Украинцам увеличат в два раза одну из выплат: кто получит помощь из бюджета

В Украине с 1 октября те, кто приютил в своих домах внутренне перемещенных лиц, будут получать около 900 грн в месяц на каждого переселенца. Размер помощи увеличат вдвое. 

Об этом вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сказала в эфире телемарафона, передает Укринформ. «Состоялось завершающее совещание по этому поводу. Действительно, с 1 октября тем людям, которые будут предоставлять убежище нашим внутриперемещенным лицам, за каждого человека будет выплачиваться 900 гривен. Сейчас это 450 грн. На отопительный сезон за каждого человека будет дополнительно 900 грн», – сказала Верещук.

По ее словам, правительство уже внесло изменения в порядок компенсации расходов за временное размещение ВПЛ. В частности, в программу «Убежище», которая действует в соответствии с этим порядком. Общество Красного Креста Украины по договоренности с КМУ планирует финансировать полный объем расходов на компенсацию за размещение ВПЛ.

«Мы достигли согласия. 6 сентября будет подписан меморандум. До 1 октября все необходимые постановления будут приняты», – заверила Верещук. Она также подчеркнула, что после 24 февраля ситуация на временно оккупированных территориях кардинально изменилась.

«То, что вы сейчас видите и слышите некоторых, извините, идиотов, которые стали коллаборантами и громко кричат ​​о том, что они навеки с Россией — это вы слышите лишь крошечную часть процента людей, которые там, а десятки тысяч людей молча пытаются выжить, не берут паспорта (русские – ред.), не идут ни на какие референдумы, не идут на сотрудничество», – сказала Верещук.

Как ранее писал OBOZREVATEL, ПриватБанк заявил, что ищет возможность улучшить процедуру проверки документов украинцев, которые зарегистрированы на временно оккупированной территории. Также они отметили, что просят обновить данные для безопасности, а не для закрытия счетов. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com