Украинцам раздадут помощь к Новому году: кто имеет право на выплату

В Украине ЮНИСЕФ и Министерство социальной политики раздадут 102 млн долларов 123 тыс. многодетных семей. Размер выплаты в ведомстве не называют, однако в среднем это 830 долларов на семью. 

Как сообщает Минсоц, в рамках Меморандума о сотрудничестве ЮНИСЕФ выделяет деньги, а Минсоц занимается распространением. «Благодаря сотрудничеству Минсоцполитики с ЮНИСЕФ 123 тысяч многодетных семей и тех, у которых есть ребенок с инвалидностью, получат от этой организации существенную финансовую помощь чтобы пережить сложный зимний период. Мы благодарны Детскому фонду ООН и продолжаем нашу совместную работу для поддержки семей», – отметила Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович.

Перечень получателей такой помощи включает семьи с четырьмя и более детьми, а также семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

«Денежная помощь от ЮНИСЕФ поможет наиболее уязвимым семьям и детям в Украине пережить грядущую сложную зиму. Дополнительные финансовые ресурсы позволят семьям приобрести самые необходимые вещи», — сказал Мурат Шахин, председатель Представительства ЮНИСЕФ в Украине.

Детский фонд ООН начал совместную с Министерством социальной политики гуманитарную программу денежной помощи 31 марта 2022 года. Цель программы — помочь удовлетворить потребности семей с детьми в Украине, которые являются одними из самых уязвимых к последствиям войны. По состоянию на 30 ноября 2022 года 196435 семей в Украине получили денежную помощь на общую сумму $191 млн.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине части пенсионеров могут урезать размер выплат. Речь идет о тех людях, которые получают пенсии, трудоустроились и не сообщили об этом в течение 10 дней в Пенсионный фонд.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com