Украинцам раздадут по 6600 грн от ООН: как оформить и кому дадут

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) выплачивает материальную помощь для переселенцев и тех, кто пострадал от военных действий. Размер помощи составляет 6600 грн на человека и выплачивается в течение трех месяцев. 

Об этом сообщили в пресс-службе УВКБ ООН. Подать заявку можно в специализированном центре (адреса можно найти на официальном сайте). 

Кто может получить помощь:

  • перемещенные лица (ВПЛ) от 24 февраля 2022 года;
  • те, кто пострадал из-за российской агрессии в таких областях: Днепропетровская, Полтавская, Одесская, Запорожская, Кировоградская, Черкасская, Харьковская, Черниговская, Сумская;
  • люди, которые вернулись в свои места постоянного проживания после вынужденного перемещения.

Кроме того, на помощь может претендовать семья, имеющая только одного из родителей (или отец, или мать) с одним или более детьми младше 18 лет или с престарелыми (55 лет и старше); семья, возглавляемая одним одиноким / несколько одиноких пожилых людей (55 лет и старше) или пожилым человеком с одним ребенком или несколькими детьми в возрасте до 18 лет;семья с одним или несколькими лицами с особыми потребностями (инвалидность, хронические заболевания, т.п.);приемные семьи, которые занимаются детьми без сопровождения и детьми, разведенными с родителями (документально подтверждены).

Кроме того, их доход должен составлять менее 5,400 грн на одного члена семьи. Если вы были зачислены на финансовую помощь в размере 2220 грн/чел./месяц от другого агентства ООН/гуманитарной организации, вы не можете быть зачислены на помощь УВКБ ООН. Это один и тот же вид помощи, который реализуют разные агентства.

Те ВПЛ, которые уже предоставили свои данные для включения в программу денежной помощи УВКБ ООН, получат свои выплаты при условии, что они не получали денежную помощь от другой организации.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине части пенсионеров могут урезать размер выплат. Речь идет о тех людях, которые получают пенсии, трудоустроились и не сообщили об этом в течение 10 дней в Пенсионный фонд.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com