Украинцам раздадут по 6600 грн на человека: кто получит новую помощь

Министерство социальной политики 8 августа заключило Меморандум о взаимопонимании с подразделением иностранной неправительственной организации «ACTED». В результате часть украинцев сможет получить по 6600 грн. 

Об этом говорится на сайте Минсоца. Для предоставления денежной помощи украинцам, проживающим на временно оккупированных территориях или населенных пунктах, находящихся в зоне активных боевых действий, нужно подать заявку на платформе edopomoga.gov.ua.

В соответствии с положениями Меморандума, поддержкой будет охвачено 10 000 человек из числа наиболее уязвимых групп из временно оккупированных территорий и зон активных боевых действий. Размер пособия будет составлять 2 220 грн на человека/месяц единовременной выплатой на три месяца. На начальном этапе будут жители Харьковской, Донецкой, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областей.

«ACTED является неправительственной организацией со штаб-квартирой в Париже, Франция. Независимая, частная и некоммерческая организация ACTED соблюдает строгую нейтральность и беспристрастность в своих решениях и действует в соответствии с принципами недискриминации и прозрачности», – говорится в сообщении. 

Как сообщал OBOZREVATEL, переселенцы в Украине могут рассчитывать не только на денежную помощь от государства, но и на выплаты от международных финансовых организаций. Например, от ООН или Комитета Красного Креста. При этом подавать заявку можно только в одну из организаций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com