Украинцам продолжат выключать свет: где ситуация с электричеством одна из самых сложных

В Украине сохраняется значительный дефицит электроэнергии, а с ним и ограничения ее подачи. Поэтому 21 декабря украинцам продолжат отключать свет – для этого всем областям доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к применению аварийных ограничений. Одна из самых сложных ситуаций же наблюдается в центре страны – в частности, Киеве.

Об этом сообщили в «Укрэнерго». Там отметили: в настоящее время работают все виды генерации.

«Ситуация в центральном регионе, в том числе и в Киеве, остается все еще сложной. Враг ночью снова обстреливал артиллерией деоккупированные районы на востоке и юге, в результате чего повреждены электросети. Ремонтные работы уже начаты», – говорится в сообщении.

В свою очередь, глава Киевской ОВА Алексей Кулеба констатировал, что после российской атаки дронами 19 декабря подключить к сети всех потребителей области все еще не удалось. Более того, в некоторых домах электроэнергии нет уже более 50 часов.

В Черкасской и Сумской областях же действуют графики почасовых отключений. Также их ввели и во Львовской области. Планируют придерживаться графиков и в Полтавской области.

В целом же, по словам председателя правления «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, по электросетям Украины Россия запустила более 1 000 тяжелых ракет и дронов-камикадзе. Что, по его словам, является крупнейшей в истории человечества кампания по уничтожению энергосистемы.

Конечная же цель россиян, отметил Кудрицкий, – полное обесточивание Украины. Для чего они используют «очень четкие стратегии, чтобы нанести как можно больший ущерб энергосистеме».

«Мы полагаем, что их специалисты по энергетике дают консультации для выбора целей. [Также для атак] они подбирают время похолодания – чтобы отключить от сети системы водоснабжения и отопления, уничтожить эту критически важную инфраструктуру», – констатировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который готовят Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com