Украинцам по скидкам продают некачественные и опасные продукты: как проверить товар

Акционными почти всегда являются те продукты питания, срок хранения которых вскоре истечет. Поэтому следует внимательно подходить к выбору товара – проверять сроки пригодности, состав продукта и тщательно осматривать товар.

Об этом рассказала в комментарии OBOZREVATEL Лариса Баль-Прилипко, декан факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП).

«Что нужно знать об акционных продуктах? Они должны быть на эти сутки безопасными, поэтому, прежде всего, мы должны обращать внимание на маркировку. В маркировке указан производитель продукции, его состав и цена, которая была, а возможно, и сейчас. Обязательно нужно смотреть на сроки хранения. Надо обращать на это внимание. Если вы покупаете какое-то изделие до Нового года, а срок хранения истекает сегодня, то надо знать, что те двое суток – это уже ваши риски», – объясняет Баль-Прилипко.

При этом это также зависит от самого товара, который вы избрали. Например, если это вареная колбаса, сосиски или сардельки, даже полукопченые колбасы, то по техническим условиям, даже если они первого сорта, имеют ограниченный срок хранения.

Ранее сообщалось, что новогодний стол в этом году обойдется в Украине в среднем 2476 грн., а в Польше – 2422 грн. Практически все продукты питания в Польше оказались дешевле, чем в Украине. В то же время алкоголь в соседней стране – существенно дороже.

В сравнении учтены цены на продукты для приготовления традиционного меню: салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», бутерброды с икрой и шпротами, мясные блюда, овощи, фрукты и игристое вино. Об этом OBOZREVATEL сообщили в аналитическом центре агентства по трудоустройству Gremi Personal.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине инфляция на потребительском рынке в ноябре 2022 года по сравнению с октябрем составила 0,7%, а с начала 2022 – 25,7%. Среди лидеров подорожания – фрукты, овощи, рыба и куриные яйца.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com