Украинцам не показали легендарный бой Усика. Это привет Кличку от команды Зеленского?

Исторический бой Усик-Джошуа можно было посмотреть только на платной платформе MEGOGO. Но она «легла» перед началом поединка

Украинский боксер Александр Усик одержал без преувеличения историческую победу над британцем Энтони Джошуа. Однако этот легендарный бой, который проходил в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм», многие украинцы так и не смогли посмотреть.

Не было трансляции ни на «Интере», ни на «Украине», и не на «плюсах», ни на «Общественном».

Как оказалось, посмотреть бой можно было только на платной платформе MEGOGO, однако перед началом поединка сервис «лег», то ли из-за наплыва зрителей, то ли по другим причинам. Я до сих пор читаю возмущение моих френдов, которые вчера так и не смогли посмотреть этот бой, заплатив деньги MEGOGO.

В связи с этим возникает вполне логичный вопрос: почему ни один топовый украинский канал не купил права на трансляцию? По какой причине эксклюзивные права на показ оказались лишь в одной платной платформы?

Где были Госкомтелерадио, Минспорта и Минкультуры? Если для частных телеканалов оказалось коммерчески не выгодно покупать права на трансляцию, поединок могли бы показать на «Общественном». Неужели настолько значимое событие, как бой легендарного Усика сразу за четыре титула в супертяжелом весе (WBA, IBF, WBO, IBO), для государства ничего не значит?

Все, конечно, можно списать на традиционные равнодушие и непрофессионализм чиновников, а также на лоббизм интересов MEGOGO – за показ боя платформа брала с пользователей достаточно большие деньги.

Но есть и другая – политическая – плоскость сложившейся ситуации. Дело в том, что с 2013 года Усик работает с промоушен-компанией К2 Promotions братьев Кличко. А фамилия Кличко, как известно, в последнее время стало «красной тряпкой» для Офиса президента.

Есть все основания полагать, что бойкот украинским каналам боя Усик-Джошуа – это не глупое и позорное недоразумение, а спланированная акция, цель которой – «передать привет» мэру столицы.

Решение не показывать бой могло приниматься на уровне Госкомтелерадио, которое полностью контролирует глава Офиса президента Андрей Ермак.

Так это или нет, доподлинно не известно.

Впрочем, как бы то ни было, факт остается фактом: украинцам не показали исторический бой Усик-Джошуа, при этом каждый день с экранов телевизоров нашим согражданам скармливают огромное количество проектов от студии «95-й квартал».

Неужели совпадение?

Оригинал

Источник: news.liga.net