Украинцам начали приходить новые платежки за свет: что изменилось

В декабре в Киеве начали рассылать обновленные платежки за электроэнергию. Оплата по ним совершается за ноябрь. Среди новшеств – улучшенная система внесения показаний и упрощение оплаты.

Об этом рассказал генеральный директор компании-поставщика электроэнергии Yasno Сергей Коваленко. Он перечислил главные изменения в платежках:

  • Расширенная форма внесения показаний.

Это позволяет передать данные по разным типам счетчиков, включая двух- и трехзонные. В поле с показаниями, зафиксированными поставщиком, информация с многозонного счетчика указывается отдельно по зонам.

  • Больше данных.

В блоке расчетов теперь указано больше информации. В том числе внесено ожидаемое потребление и рекомендованная к оплате сумма.

  • Платежные реквизиты.

Кроме стандартных, в новых платежках указан EIC-код и QR-код. По словам Коваленко, это делает оплату более удобной.

Коваленко добавил, что с помощью таких нововведений хотели сделать невозможным недоразумения при оплате. Также, по его словам, Yasno добивалось, чтобы платежи всегда проходили по корректным реквизитам, а потребители понимали, почему сумма в платежке именно такая, какая есть.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцы получают платежки за коммуналку в разрушенных квартирах. Эксперт рассказал, что следует предпринять в таком случае.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com