Украинцам могут обнулить лимит на кредитке: в ПриватБанке рассказали, кому и что делать

Банк может в любой момент изменить размер кредитного лимита. При этом его могут как снизить, так и увеличить. Если банк вовсе обнуляет лимит, это значит, что финансовое учреждение сомневается в платежеспособности клиента.

Как пояснили сотрудники ПриватБанка в ответ на жалобу клиента на профильном форуме «Минфин», на размер кредитного лимита влияют: кредитная история, наличие депозита, наличие зарплатной карты в банке, активность клиента.

Если банк видит, что клиент каждый месяц пополняет свои счета на определенную сумму, вероятно, размер кредитного лимита для него установят куда охотнее, чем для клиента, который редко пользуется своей картой.

«Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. На него могут влиять: кредитная история, наличие депозитов и другие факторы», – говорится в сообщении банка.

Как увеличить кредитный лимит?

Обратитесь к менеджеру банка, предоставьте справку о своем доходе (если ее запросят). Если банк будет уверен в вашей платежеспособности, возможно, это позволит увеличить лимит.

Откройте депозит, погасите уже открытые кредиты. Это также позволит увеличить шансы на повышение кредитного лимита.

Пользуйтесь своей картой, участвуйте в предложениях и акциях. Чем вы активнее, тем больше банк вам доверяет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине на время военного положения НБУ ввел ограничения на переводы и снятие налички. Это сделали для того, чтобы украинцы, у которых на счетах крупные суммы, не начали массово выводить средства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com