Украинцам могут начать выплачивать субсидии авансом

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил депутатам рассмотреть механизм выплаты субсидий украинцам авансом.

«Параллельно с этим можем рассмотреть механизм выплаты субсидий наперед. Возможно, рассмотреть такие механизмы», – сообщил Разумков в понедельник, 15 февраля, во время заседания согласительного совета депутатских фракций и групп ВР.

По его словам, население точно не должно чувствовать шоковую терапию.

«За последний год было много вызовов, много того, с чем столкнулось государство и сегодня мы должны сделать так, чтобы таких проблем не было», – резюмировал Разумков.

Напомним, в Украине размер субсидий может снизиться примерно на 40% после карантина.

Каждая семья в среднем должна 3769 грн за коммунальные услуги (данные на начало ноября). При этом еще год назад эта цифра была на уровне 3500 грн.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украинцы в январе получили обновленные платежки за коммуналку: цена на природный газ для населения была увеличена на 14%.

  • По стране прокатилась волна протестов против повышения тарифов.

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о двух подходах, наработанных в правительстве для «значительного снижения» тарифов на газ.

  • Президент Владимир Зеленский призвал правительство снизить коммуналку, а 13 января вместе с и.о. министра энергетики и премьером определил новую цену – 6,99 грн за кубометр.

  • Новая цена на газ на 30% ниже, чем действующие тарифы. Однако такое новшество будет продолжаться только до конца отопительного сезона, далее цены будут рыночными.

Источник: www.obozrevatel.com