Украинский сервис доставки еды Rocket сворачивает бизнес в странах ЕС

Украинский сервис доставки еды Rocket сворачивает деятельность в странах ЕС из-за отсутствия достаточного объема инвестиций. В Украине сервис планирует оптимизировать работу, сообщает издание AIN.UA 

До этого момента Rocket запускалась в городах Нидерландов, Франции, Португалии, Испании, Венгрии и Кипра.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В компании объяснили изданию, что отсутствие инвестиций не позволяет развития бизнеса в европейских странах.

«Сегодня мы делаем все возможное, чтобы сохранить бизнес в Украине и продолжить развитие», – прокомментировали решение сооснователи Rocket, Алексей Юхимчук и Станислав Дмитрик.

Недавно компания осталась без инвестора. В декабре прошлого года в Израиле был арестован один из основателей компании Тимур Рохлин. После этого компания начала сокращать штат из-за финансовых трудностей.

Сейчас основная задача команды, как утверждают соучредители Rocket, – удержать весь проект на плаву. 

Для сохранения бизнеса в Украине компания, кроме сокращения штата сотрудников, отменила услугу ночной доставки. В компании заявили, что стоимость доставки остается на прежнем уровне.

В компании также уверяют, что работники, которые были вынуждены покинуть команду, получают помощь, а именно: HR-специалисты помогают им составить резюме, дают рекомендации по поиску новой работы, проводят карьерные консультации и коуч-сессии.

Кофаундеры компании продолжат поиск инвестора, чтобы сохранить украинскую часть бизнеса.

  • В декабре 2021 года в Израиле был арестован один из основателей компании Rocket Тимур Рохлин.
  • Расследование мошеннических действий осуществляется и в Украине. Нацполиция сообщала по меньшей мере о четырех задержанных по этому делу. По данным следствия, аферу реализовала преступная группа граждан Украины и других стран на протяжении 2017-2020 годов. Они якобы выманивали у граждан европейских стран деньги, предлагая им инвестировать через специальные сайты в куплю-продажу банковских металлов, иностранной валюты, криптовалюты, ценные бумаги и другие активы. Инвесторам обещали рост их вложений в 100 и более раз.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net