Ukrainian Petroleum анонсировало прорыв в нефтехимической отрасли Украины

Первое в стране частное нефтехимическое предприятие уже в январе 2022 года начнет выпускать бензол для химического синтеза и гексанового растворителя с чистотой 99,9%, которое усилит экспортный потенциал и внутренний рынок страны. Об этом сообщает пресс-служба инвестиционной промышленной группы AES Group, которая стала новым владельцем Ukrainian Petroleum.

Команда в рекордные сроки достраивает новый завод и модернизирует существующее предприятие. Основой технологического процесса будут переработка газового конденсата и конденсата газа легких углеводов исключительно от украинских добывающих компаний.

«У нас амбициозная цель, подкрепленная возможностями – производить в Украине топливо класса Евро 5, который по всем показателям соответствует мировым стандартам премиум-качества, – говорит президент инвестиционной промышленной группы AES Group Константин Валеулин. – Мы оборудуем предприятие лицензированными мировыми технологиями. Наши инвестиции в модернизацию по предварительным подсчетам составят более 200 млн $».

Собственное производство бензола для химического синтеза и гексанового растворителя с чистотой 99,9%, позволит уверенно закрепится на экспортных рынках, что станет безусловным преимуществом для масло-экстракционной отрасли Украины. Аналогичного производства в стране за последние 30 лет еще не было. До этого момента Украина была заложником импорта из Беларуси, РФ и Румынии, попеременно опасаясь угрозы дефицита и прекращения поставок. Продукт Ukrainian Petroleum является прорывом для экспорта и импортозамещения нефтехимического комплекса.

«Ukrainian Petroleum – украинская компания. Мы заинтересованы создавать украинский продукт, которым сможет гордо пользоваться каждый украинец, вместо более дорогих импортных аналогов», – отмечает Константин Валеулин.

Источник: www.obozrevatel.com