Украине поможет пройти отопительный сезон »Большая семерка»: глава МИД Германии пообещала »зимнюю» поддержку

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что страны «Большой семерки» скоординируют свои усилия, чтобы помочь Украине пройти отопительный сезон. При этом она отметила, что президент РФ Владимир Путин погружается в бесчеловечность, пытаясь разрушить энергетическую систему Украины.

Заявление главы МИД процитировало издание DER SPIEGEL. «За совместными санкциями, которые мы инициировали, теперь следует совместная зимняя помощь, предоставляемая партнерами G7», – говорится в заявлении.

Бербок сказала, что страны «Большой семерки» не согласятся с тем, что РФ преуспевает в своей стратегии разрушения Украины. «Мы не согласимся с тем, что он надеется, что международная сплоченность будет нарушена», – добавила она.

Бербок обвинила президента России Владимира Путина в том, что он еще глубже погружается в бесчеловечность из-за нападений на энергетическую инфраструктуру Украины. Германия уже запустила более ста генераторов для стабилизации электросети. Кроме того, поставляются обогреватели, насосы, жилые и санитарные контейнеры, кровати, одеяла и палатки.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине стоимость электроэнергии не будет меняться до конца отопительного сезона. Кабинет министров продлил срок действия постановления № 483, которое сохраняет тариф на ток в размере 1,44 грн на первые 250 кВт*час. При потреблении более 250 кВт*час за каждый киловатт-час придется платить 1,68 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com