Украина выпустит собственный электрокар ЛуАЗ: что уже известно об электро-пикапе. Фото

Директор компании Luaz Motors Вадим Игнатов сообщил о запуске производства нового электрокара на базе ЛуАЗ-969 «Волынянка», серийное производство которого стартовало еще 55 лет назад. Работа над новым электрокаром велась пять лет, за это время, в частности, был найден оптимальный форм-фактор – пикап.

«И сам завод и этот знаковый автомобиль («Волынянка». – Ред.), погибли в водовороте бурных 90-х и 2000-х годов. Вместе с ними исчез и хорошо известный многим украинцам, бренд – ЛуАЗ. Мне всегда было досадно, что исчез такой неординарный автомобиль. Поэтому я решил возродить и сам бренд, и начать производить новый электромобиль«, – сообщил Игнатов.

По его словам, выбран был именно пикап, поскольку только этот форм-фактор позволяет максимально удовлетворить потребности в утилитарных перевозках и получить универсальную платформу для большого количества вариантов использования. Игнатов уточнил, что пикапов будет два:

  • «Фермер» – с двухместной кабиной и большим грузовым отсеком;
  • «Сити» – с четырехместной кабиной и меньшим грузовым отсеком.

Уже отработана и протестирована конструкция этих пикапов. Сейчас идут ходовые испытания, тестирование в реальных условиях использования и разных местностях.

Разработана оптимальная система электрического привода, которая с одной стороны предоставляет необходимые эксплуатационные качества, а с другой – обеспечивает минимальное потребление электроэнергии. Экономное потребление является крайне важным, ведь оно снижает требования к аккумуляторной батарее – самому дорогому элементу электрокара.

По данным Auto-Consulting, электро-пикап ЛуАЗ получил двигатель мощностью 5 кВт. Он потребляет 7 кВт-ч энергии на 100 км пробега и обеспечит максимальную скорость 50 км/ч (чтобы отвечать требованиям категории L7e).

Ориентировочная цена составит около $5 тыс. (до 200 тыс. грн по нынешнему курсу). Однако когда именно авто появится в продаже, еще не известно. Прием заказов обещают начать уже в начале 2023 года.

«Луцк сейчас находится в опасной приграничной зоне, где каждый день можно ждать провокации со стороны агрессоров. Поэтому производство мы вынуждены были разворачивать в других, более безопасных регионах Украины. Также сложно сейчас с поставщиками запчастей, некоторые компании разрушены, некоторые работают нестабильно. Поэтому начало приемки заказов я отложил на начало следующего года, хотя планировал его именно на сегодняшний день», – рассказал Игнатов.

Как сообщал, в июне в Закарпатской области возобновил работу завод «Еврокар». Предприятие занимается крупноузловой сборкой Skoda. Сейчас это единственный производитель легковых авто, который работает в стране.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com