Украина выйдет из двух космических соглашений с СНГ

Народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко сообщил, что Украина выйдет из двух соглашений с СНГ (Содружество независимых государств). Они связаны с космосом.

В частности, речь идет о выходе из Соглашения о порядке содержания и использования объектов космической инфраструктуры в интересах выполнения космических программ. Об этом Гончаренко написал в Telegram-канале.

По его словам, соответствующий документ Украина подписала с СНГ 15 мая 1992 года.

Также страна выходит из Соглашения о порядке финансирования совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства. Оно было подписано 13 ноября 1992 года.



Напомним: Украина с 2014 года взяла курс на выход из СНГ. Кабмин ранее денонсировал соглашение о сотрудничестве в области туризма в рамках СНГ, два соглашения, касающиеся единого воздушного пространства и его использования, правила происхождения товаров развивающихся стран, а также о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах.

Содружество независимых государств – это региональная международная организация, созданная из бывших республик Советского Союза на их территориях.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Раде приняли законопроект о коренных народах, не включив в него россиян. Такая инициатива расширяет статус крымчаков, крымских татар и караимов и призвана помочь в деоккупации полуострова.

Источник: www.obozrevatel.com