Украина вводит пошлины на фанеру, крахмал из Беларуси и ДСП из России

Украина вводит пошлину на срок 5 лет на импорт фанеры и картофельного крахмала из Беларуси, а также древесно-стружечных плит из Беларуси и России. Решение принято по итогам заседания Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) 22 декабря, сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По результатам проведенных антидемпинговых расследований Комиссия установила наличие обоснованных оснований для применения антидемпинговых мер на срок 5 лет относительно импорта в Украину:

— фанеры происхождением из Республики Беларусь. Ставка пошлины для производителя-экспортера ОАО «ФанДОК» – 25,71%, для производителя-экспортера ОАО «Мостовдрев» – 25,71%, для производителя-экспортера ОАО «Борисовдрев» – 25,71%, для других производителей и экспортеров Республики Беларусь – 41,35%;

— древесно-стружечных плит происхождением из Республики Беларусь и Российской Федерации. Ставка таможенной пошлины для производителей и экспортеров из Республики Беларусь – 45,14%, для производителей и экспортеров из Российской Федерации – 18,19%;

— крахмала картофельного происхождения из Республики Беларусь. Ставка таможенной пошлины для производителей и экспортеров из Республики Беларусь – 23,8%.

Также комиссия продлила на 5 лет действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину плит древесно-волокнистых (ДВП) мокрого способа производства, твердых, происхождением из РФ.

  • В начале декабря МКМТ отменила решение от 16 апреля о введении защитной пошлины в 35% от таможенной стоимости на импорт автобусов, троллейбусов, грузовиков и спецтранспорта из Беларуси.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net