Украина возвращает освобожденную Харьковщину к нормальной жизни: запускает поезд от Харькова до Балаклеи

Освобожденные от российских захватчиков города и села Харьковщины постепенно возвращаются к нормальной жизни. В частности, 14 сентября тестовый рейс выполнил рельсовый автобус от Харькова до Балаклеи, а уже 15 сентября будет возобновлено регулярное железнодорожное сообщение между городами.

Об этом у себя в Facebook сообщил министр инфраструктурі Украины Александр Кубраков. Он отметил: поезд Харьков – Балаклея – Харьков будет курсировать дважды в день на ежедневной основе.

«Для того чтобы это стало возможным, было предварительно проведено разминирование на маршруте. А железнодорожники в кратчайшие сроки отремонтировали железнодорожный мост и десятки повреждений колеи и контактной сети», – рассказал министр.

Он подчеркнул: в настоящее время ведется работа над увеличением количества железнодорожных рейсов, а также маршрутов курсирования поездов. В частности, в ближайших планах – восстановление сообщения Харькова с Изюмом.

«Приоритетными работами также являются расчистка дорог и возведение временных переправ у разрушенных мостов. Также уже завершаем разработку плана логистического объединения области, чтобы в кратчайшие сроки создать безопасные логистические цепочки на освобожденных территориях», – отметил Кубраков.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в освобожденных Балаклее и Граковом Харьковской области начали выплачивать пенсии. При чем сразу за пять месяцев – за тот период, что они находились в российской оккупации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com