Украина вернулась в Херсон: в ОПУ рассказали, как обстоят дела со светом и теплом в городе

В освобожденном от российских оккупантов Херсоне уже есть свет и тепло. Централизованное водоснабжение же восстановлено восстановлено почти полностью – на 90%.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко. Он отметил: в ряде населенных пунктов области продолжается возобновление распределения природного газа.

«Относительно Херсона. На сегодня в городе уже есть свет и тепло. Централизованное водоснабжение восстановлено на 90%, процесс подключения бытовых потребителей продолжается», – говорится в сообщении.

При этом Тимошенко подчеркнул: восстанавливают регион украинцы со всей страны. В частности, в области работают энергетики из:

  • Тернопольской области;
  • Кировоградской;
  • Закарпатской и других.

«Также приступили к восстановлению моста по дороге из Николаева в Херсон, который полностью разрушили рашисты. Это важная дорожная артерия, ведь ею происходит эвакуация из Херсона, гуманитарная помощь и логистика бизнеса. Сейчас уже выполнены работы по обустройству объездов», – рассказал замруководителя ОПУ.

В целом же Украину ожидает тяжелая зима с существенным ограничениям потребления электроэнергии. В связи с чем правительство уже поручило Минэнерго определить четкие приоритеты включения электроснабжения, в которых жилищный сектор идет на последнем – четвертом – месте:

  • первый приоритет – критическая инфраструктура и больницы;
  • второй – предприятия и объекты военно-промышленного комплекса;
  • третий – бизнес, производящий критически важные для страны товары и продукты;
  • четвертый – жилищный сектор.

«В энергосистеме Украины остается существенный дефицит мощности. После восьми волн ракетных атак в стране повреждены все тепловые и гидроэлектростанции, в разной степени повреждены 40% объектов высоковольтной сети», – рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как сообщал OBOZREVATEL, для жителей Херсона и области тем временем заработала онлайн-карта укрытий и «пунктов несокрушимости». Найти ближайшее укрытие на Херсонщине можно по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com