Украина продала третью партию военных облигаций на 5,4 млрд гривен

Средства от военных облигаций будут использованы для обеспечения потребностей ВСУ и бесперебойного обеспечения финансовых потребностей государства в условиях военного положения.

Правительство Украины на третьем аукционе по продаже военных облигаций привлекло 5,4 млрд гривен, в том числе от размещения бумаг номинированных в долларе. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает Экономическая правда.

Инвесторам предлагалось три выпуска облигаций: обычные внутренние госзайма под 10% годовых и сроком обращения в месяц, от продажи которых привлекли 200 млн гривен, и еще два выпуска военных облигаций.

Что касается последних, один из выпусков номинирован в гривне со ставкой 11% сроком обращения – год. От продажи бумаг привлечено 4,9 млрд гривен.

Другой выпуск – долларовый, со ставкой 3,7%. От его продаж привлечено 349 млн гривен (11,9 млн долларов).

Средства от военных облигаций будут использованы для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины и бесперебойного обеспечения финансовых потребностей государства в условиях военного положения.

Напомним, общий объем выпуска военных облигаций – до 400 млрд гривен. Их может приобретать Нацбанк, однако, по имеющейся информации, в первом аукционе он отсутствовал среди покупателей. В последний раз военные облигации Минфин продавал после начала войны с Россией на Донбассе в 2014 году.

Как известно, во время второго аукциона НБУ выкупил военные облигации на 20 млрд гривен.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

Из Мариуполя эвакуировали около 20 тысяч человек

Переговоры Украины и РФ продолжатся в среду — ОП

Осажденный Изюм на грани — горсовет

На Черниговщине оккупанты расстреляли трех подростков

В США отреагировали на российские санкции

Источник: korrespondent.net