Украина представила в Давосе план по восстановлению экономики

Министр экономики Украины Юлия Свириденко на открытии Всемирного экономического форума в Давосе представила план действий, реализация которого поможет сохранить устойчивость и стабильность экономической системы во время войны. План включает три основные составляющие, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Первое – полноправное членство Украины в Европейском Союзе. Экономическая, энергетическая и торговая интеграция в ЕС является путем к безопасности в Украине, подчеркнула министр. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Второе – полный доступ Украины к рынкам G7 и ЕС до 2030 года. Решение о либерализации торговли уже приняли Великобритания, ЕС и Канада, отменившие пошлины на следующие 12 месяцев. Важно, чтобы эти рынки остались открытыми в долгосрочной перспективе. 

Третье – развитие четырех ключевых отраслей: военно-промышленного комплекса и аэрокосмической промышленности, металлургии и машиностроения, сельского хозяйства и пищевой промышленности, IТ-индустрии.  

«Для развития этих отраслей готовы предоставить инвесторам дешевую электроэнергию и сырье для дальнейшей переработки», – сказала министр. 

  • 23 мая президент Владимир Зеленский выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net