Украина после войны получит поток инвестиций – Минэкономики

Украина после победы в войну станет одним из самых привлекательных для инвестиций государств. При этом ожидается значительный приток инвестиций. 

Об этом заявил замминистра экономики Украины Александр Грибин. «После победы Украины наше государство станет одним из лучших в мире по возможностям, которые открываются перед инвесторами. Мы делаем все возможное для того, чтобы процесс инвестирования в восстановление Украины начался уже сейчас, не дожидаясь окончания войны. В частности, работаем над практическими инструментами страхования политических и военных рисков, нарабатываем структуры фондов привлечения частных инвестиций», – сказал он. 

О том, что мировое инвестсообщество заинтересовано в проектах в Украине, свидетельствует, в частности, недавнее подписание Меморандума с крупнейшей инвестиционной компанией планеты BlackRock.

«Уверены, что массовый приток прямых иностранных инвестиций неизбежен. Более того, мы видим большую перспективу в мобилизации ресурсов экспортных кредитных агентств в том числе для гарантирования кредитных рисков при финансировании инфраструктурных проектов», – отметил Грибан.

Заместитель Министра экономики Украины подробнее остановился на презентации инвестиционной платформы Advantage Ukraine, которая была представлена в сентябре при поддержке Президента Украины. На платформу поступило более 400 запросов. В частности, уже получено более ста запросов от стратегических и портфельных инвесторов из США, Великобритании, Германии, Дании, Бельгии, Республики Корея и т.д.

Инвесторы в первую очередь интересуются такими отраслями украинской экономики как инновации и технологии, агропромышленный комплекс, добыча полезных ископаемых, инфраструктура, промышленное производство и логистика. Также немалый интерес представляют проекты в секторе энергетики и оборонной промышленности.

Как ранее писал OBOZREVATEL, замороженные активы России могут использовать для выплаты компенсаций Украине в ближайшие два-три года. Только резервы Центробанка, которые заморозили в ЕС, составляют более 300 млрд долл.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com