Украина получит от Германии 215 млн евро на инвестпроекты

Соглашением предусматривается предоставление до 40 млн евро на безвозмездной и безвозвратной основе в форме грантов.

Германия предоставит Украине льготные кредиты в объеме до 214,6 млн евро, которые будут направлены на реализацию инвестиционных проектов. Соглашение об этом подписано между Кабинетом министров и правительством ФРГ, сообщает Министерство финансов в четверг, 17 декабря.

Указано, что рамочное соглашение определяет перечень проектов, договоренности по финансированию которых правительством ФРГ достигнуто во время украинско-немецких переговоров за период 2011-2019 годов.

Кредиты будут направлены на реализацию проектов:

  • в сфере энергетики (модернизация подстанций и интеграция украинской энергетической системы в европейскую объединенную энергосистему);
  • поддержка малого и среднего предпринимательства;
  • осуществление энергоэффективных мероприятий в общественных зданиях (школы и детские сады);
  • реконструкция коммунальной инфраструктуры в регионах.

Кроме того, соглашением предусматривается предоставление до 40 млн евро на безвозмездной и безвозвратной основе в форме грантов, из которых 30,5 млн евро будет направлено на улучшение системы профессионального образования и усиление местного самоуправления в Украине.

В начале декабря стало известно, что Германия выделит 70 млн евро Украине на ряд реформ, в частности, для повышения энергоэффективности, устойчивого экономического развития и децентрализации.

Кабмин разрешил набрать кредитов и отдать долги за «зеленую» энергию

Источник: korrespondent.net