Украина получит грант на $4,5 миллиарда от Всемирного банка: деньги пойдут на зарплаты, пенсии и помощь переселенцам

Украина получит грант на $4,5 миллиарда от Всемирного банка. Министр финансов Сергей Марченко подписал соответствующее соглашение с региональным директором финансовой организации по делам Восточной Европы Арупом Бенерджи.

Об этом информирует правительственный портал. Средства предоставлены США и направлены в Целевой фонд многих доноров как третьего дополнительного финансирования в рамках проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине».

«Мы благодарны правительству Соединенных Штатов Америки и команде Всемирного банка за продолжительное сотрудничество, финансовую поддержку и солидарность с Украиной. Указанные грантовые средства являются очередным весомым вкладом в финансирование неотложных потребностей нашей страны. Это позволит нам и дальше обеспечивать выплаты заработных плат, социальных и пенсионных выплат и помощь для внутренне перемещенных лиц в условиях борьбы с агрессором», – прокомментировал Марченко.

Отмечается, что гранты будут направлены на обеспечение пенсионных выплат и отдельных программ государственной социальной помощи, таких как оплата жилищно-коммунальных услуг, поддержка малообеспеченных семей, детей-инвалидов и инвалидов с детства, внутренне перемещенных лиц, а также на оплату медицинских услуг по программе медицинских гарантий и т.д.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Европейский парламент одобрил новый механизм помощи Украине на 2023 год. Он предполагает, что Украина будет получать от ЕС по 1,5 млрд евро ежемесячно, а в целом за год сумма помощи составит рекордные 18 млрд евро. Теперь решение должен принять Совет ЕС.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com