Украина получила »постсоветское» оборудование для энергетики

Украина получила от Азербайджана первую партию трансформаторов и генераторов. Важно то, что оборудование из постсоветских стран совместимо с украинской энергосистемой.

Полученные генераторы и трансформаторы передадут в наиболее пострадавшие регионы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

Первая партия весит более 52 тонн. Она состоит из 45 силовых трансформаторов и 5 электростанций резервного питания разной мощности. В ближайшее время планируется отправка второй партии.

Оборудование планируют отправить операторам систем распределения. В частности, это облэнерго в Николаевской, Сумской, Херсонской, Харьковской, Запорожской, Черниговской областей и генерирующим компаниям.

Как объяснял замминистра энергетики Украины Фарид Сафаров, украинское энергетическое оборудование часто отличается от европейского по техническим характеристикам. Это создает трудности в идентификации необходимых приборов. Поэтому стране также нуэжжна помощь постсоветствих государств.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украину уже доставлена первая партия оборудования от министерства энергетики США. Это поможет сохранить подачу энергии в дома украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com