Украина получила первые $1,5 миллиарда гранта от США, который официальный Вашингтон обещал выделять ежемесячно

Украина получила грант на сумму 1,5 миллиарда долларов от США из Целевого фонда Всемирного банка. Средства поступили в государственный бюджет в рамках проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине».

Об этом сказано на сайте Министерства финансов Украины. Это первый транш грантовых средств с 4,5 миллиардов долларов.

«Привлеченные гранты от Целевого фонда многих доноров будут направлены на обеспечение пенсионных выплат и отдельных программ государственной социальной помощи, таких как оплата жилищно-коммунальных услуг, поддержка малообеспеченных семей, детей-инвалидов и инвалидов с детства, внутренне перемещенных лиц, а также на оплату медицинских услуг по программе медицинских гарантий и так далее», – рассказали в ведомстве.

Как писал OBOZREVATEL, США готовы поддерживать финансы Украины, предоставляя помощь в размере $1,5 млрд в месяц на протяжении всей войны против России. Американские власти подталкивают своих европейских союзников к выделению аналогичных сумм.

Международный валютный фонд (МВФ) ранее заявлял, что Украине ежемесячно требуется около $5 млрд для покрытия основных услуг и поддержания экономики.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 












Источник: www.obozrevatel.com