Украина открыла пункты пропуска в аэропортах и разрешила въезд иностранцам

Решение принято на заседании Кабмина. Оно позволит возобновить работу авиации и наладить международное воздушное сообщение

Сегодня, 12 июня, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании решил возобновить работу пунктов пропуска и контроля в аэропортах Украины, а также разрешил въезд иностранным гражданам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Продолжаем постепенно восстанавливать нашу авиацию. Сегодня правительство своим решением открыло пункты пропуска в аэропортах Украины и разрешило въезд для иностранцев, которые не являются гражданами стран со значительным распространением COVID-19 и на находились на территории таких государств в течение последних 14 дней», — отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он также добавил, что это позволит возобновить работу предприятий авиационного транспорта и наладить международное воздушное сообщение.

По словам Криклия, такое решение является ожидаемым и неотъемлемо связанным с восстановлением международного регулярного пассажирского авиасообщения в Украине с 15 июня.

Министр также уточнил, что в первую очередь границы будут открываться для стран с развитым туристическим направлением и благоприятной эпидемиологической ситуацией.

«Мы постепенно открываем небо, но безопасность и защиту наших граждан остаются в приоритете», — добавил Криклий.

  • 27 мая министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что авиасообщение в Украине возобновится с 15 июня. При этом все прибывающие в страну должны будут пойти на 14-дневную самоизоляцию.
  • 3 июня премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что внутреннее авиасообщение планируется возобновить с 5 июня, международное — с 15 июня.
  • МИД Украины активно обсуждает возобновление авиасообщения с Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Турцией и Кипром.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net