Украина наладила производство дефицитных снарядов 122-мм и 152-мм калибров – »Укроборонпром»

Военно-промышленный комплекс Украины наладил самостоятельное производство снарядов калибра 122 мм и 152 мм, которые используются в артиллерии советского производства. Они являются полноценными выстрелами, а не просто оболочкой, и позволяют нашей армии отрабатывать поставленные задачи.

Об этом на брифинге в медиацентре «Укринформ» рассказала представитель государственного концерна «Укроборонпром» Наталья Сад. Она отметила, что снаряды указанного калибра сегодня дефицитны во всем мире, поскольку склады стран-партнеров, в основном Варшавского договора, которые имели эти боеприпасы, уже давно исчерпаны (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Возникла потребность: где же брать эти боеприпасы на будущее? Поэтому и возникла потребность в развертывании такого производства на территории Украины, а также с привлечением мощностей стран-членов НАТО. Это полноценные выстрелы, а не только оболочка. Это то, что позволяет нашей артиллерии отрабатывать поставленные задачи», – подчеркнула Сад.

https://youtube.com/watch?v=5HseJCllYQg%3Fstart%3D0

Напомним, также Сад сообщила, что «Укроборонпром» провел успешные испытания нового ударного беспилотника собственного производства и перешел к засекреченному этапу производства. Далее планируется демонстрация возможностей этого комплекса руководству сил безопасности и обороны нашего государства.

Дальность украинского ударного дрона составляет тысячу километров, а возможная полезная нагрузка – до 75 кг.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– «Укроборонпром» приступил к серийному производству 82-мм осколочных мин. Производство налажено на мощностях одной из стран-членов НАТО;

– Министерство обороны показало фотографию снарядов 152-мм украинского производства. На них написали послание оккупантам: «За Гостомель и «Мечта», «За Балаклею и Изюм», «За Харьков и Львов», «От команды «Укроборонпрома».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com