Украина надеется на увеличение помощи от ООН: сколько организация уже выплачивает переселенцам

В 2022 году ООН предоставила Украине гуманитарную помощь более чем на 4,5 млрд долларов. В частности, организация выплачивает украинским переселенцам и пострадавшим от войны более чем 6 000 грн. Однако страна нуждается в большей поддержке – и надеется ее получить в следующем году.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он подчеркнул: в гуманитарной сфере планируется активное сотрудничество по ряду направлений. В частности:

  • разминированию;
  • продолжению предоставления прямой финансовой помощи ВПЛ, а также обустройству приютов для переселенцев;
  • восстановлению поврежденного из-за войны жилья;
  • оказанию гуманитарной помощи на деоккупированных территориях, а также поддержке тех, кто остается в зоне активных боевых действий;
  • поддержке малого и среднего бизнеса.

При этом Шмыгаль подчеркнул: устойчивость последнего является решающей для экономики Украины. «Надеемся на поддержку со стороны ООН правительственных программ помощи бизнесу по увеличению рабочих мест и доходов населения», – отметил премьер.

Какую помощь переселенцам выплачивает ООН

В настоящее время Агентство ООН по делам беженцев украинским переселенцам и тем, кто пострадал от военных действий, предоставляет материальную помощь в размере 6 660 грн на человека. Она выплачивается в течение трех месяцев.

Важным моментом является то, что получить помощь от ООН могут не все ВПЛ. Претендовать на нее могут лишь те, кто не получал денежную помощь от другой организации.

Как сообщал OBOZREVATEL, получить 6 660 грн украинцы могут и от американской благотворительной организации HIAS. Выплаты получают наиболее незащищенные лица, пострадавшие из-за военных действий в Киевской и Харьковской областях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com