Украина и Турция поддерживают продолжение действия »зернового соглашения»: Кубраков встретился с министром обороны Акаром

В воскресенье, 16 октября, в Совместном координационном центре в Стамбуле министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков встретился с министром обороны Турции Хулуси Акаром. Обе страны поддерживают продления действия «зерновой инициативы».

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. «В фокусе переговоров – реализация «зерновой инициативы» и продолжение ее действия после 22 ноября 2022″, – говорится в сообщении.

Министр сообщил, что уже экспортировано более 7,7 млн тонн агропродукции. Это стабилизировало цены на продовольствие и противодействует угрозе глобального голода.

«Стороны-участники «инициативы» – ООН, Турция и Украина выразили готовность продолжить ее действие и заверили в приложении максимальных усилий для ее успешной реализации. Пока нет никаких сомнений, что работа «зернового коридора» будет продолжена после 22 ноября», – отметил Кубраков.

Также во время встречи украинская сторона отметила важность ускорения Совместным координационным центром процесса инспектирования судов. Благодаря этому удастся существенно увеличить объемы экспорта зерна в государства Африки, Азии и Европы, а также предотвратить образование очередей на проверках.

Как писал ранее OBOZREVATEL, в ООН хотят расширить «зерновое соглашение», несмотря на угрозы страны-террористки России отказаться от нее. В свою очередь, Украина хочет продления договоренности по экспорту через Черное море более чем на год.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com