Украина и ее партнеры не должны платить за восстановление страны после войны: Шмыгаль о репарациях

Послевоенное восстановление Украины будет стоить сотни миллиардов долларов, и его не должны финансировать ни украинские налогоплательщики, ни налогоплательщики партнеров страны. Отстраивать Украину нужно на российские средства.

Для этого следует конфисковать и передать Украине уже заблокированные активы РФ. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль на полях ООН в Нью-Йорке.

«Замороженные российские активы составляют 300-500 млрд долларов. Украина лоббирует принятие нового международного соглашения о конфискации этих активов. Мы также обсуждаем вопрос изменения национальных законодательств партнеров для конфискации в пользу Украины. Агрессор должен заплатить свою цену, а его средства – стать основным ресурсом для нашего масштабного восстановления», – сказал Шмыгаль

Согласно совместной оценке правительства Украины, Еврокомиссии и Всемирного банка, на восстановление Украины при текущем уровне разрушений от войны понадобится 349 млрд долларов. Эта сумма вырастет в ближайшие месяцы, поскольку активные боевые действия продолжаются.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина пытается убедить западных союзников, в том числе Великобританию, поддержать предложение многомиллиардных репараций со стороны России. Для этого нужно принять резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, которая станет основой для создания международного компенсационного механизма на 300 млрд долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com