Украина – Грузии: Забыли 2008 год и пытаются воспользоваться моментом для своего интереса

В Министерстве иностранных дел Украины заявила, что отмена Россией части санкций против Грузии по отношению 15 поставщиков молока неприемлема, а также призвал власти страны публично отмежеваться от торговли с РФ, сообщает пресс-служба ведомства. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Это стало возможным, поскольку грузинские власти не готовы поддерживать новые санкции Европейского Союза против России, считают в МИД.

«Считаем категорически неприемлемым активизацию торговых отношений с Россией, вооруженные силы которой наносят ракетно-бомбовые удары по мирным украинским городам, убивают мирных граждан, в том числе детей», – отметили в министерстве.

В МИД отметили, что ведение бизнеса с российскими компаниями предоставляет дополнительные ресурсы для России, чтобы она продолжала войну против Украины. К тому же,  полученные доходы от торговли с РФ «пропитаны кровью убитых украинских граждан».

Министерство призвало Тбилиси публично отмежеваться от решения РФ, руководство которой нарушает нормы международного права и совершает военные преступления в Украине.

«В то же время, власти Грузии об этом забыли (о вторжении России в 2008 году. – Ред.) и сейчас пытаются воспользоваться моментом для собственных интересов»,  – отметили в МИД.

  • Грузия солгала Украине про переговоры с РФ: будет поставлять молочные продукты агрессору.
  • Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук отреагировал на дипломатический скандал и заявил, что Грузия – «это не только правительство», которое соврало Киеву, что не торгует со страной-оккупантом Россией, а в реальности приняло решение об экспорте молока в РФ.

Читайте хронику: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости

Источник: news.liga.net